三星将其加密钱包链接到SK的区块链ID应用 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

三星将其加密钱包链接到SK的区块链ID应用 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

在与韩国电信公司SK Telecom达成协议之后,配备了Blockchain Keystore加密钱包功能的三星智能手机将能够支持全球首个去中心化ID(DID)解决方案。

这项合作伙伴关系意味着,韩国用户将能够在三星的加密钱包中存储其私钥,数字签名和支持身份验证的数字证书,根据《电子日报》,该钱包预装在该公司最新的旗舰手机中。

韩国的媒体报道说,两家公司可能正在研究一系列进一步的数字认证相关产品。

此次合作将使SK的Initial应用程序链接到三星加密钱包,该平台可让客户使用区块链网络进行无纸化保险索赔。SK应用程序最初旨在允许客户将其数字数据安全地存储在手机中。

三星和SK都在共同开展更广泛的DID项目,该项目还涉及两家政府机构,主要商业银行以及SK的竞争对手LG U +和KT以及三星竞争对手LG。

《 E Daily》表示,SK希望“引领数字认证市场”。这家电信提供商计划推出数字证书发行和提交服务,认为这将有助于公共和私营部门机构降低成本并符合首尔的免接触政策。

作为对冠状病毒大流行的回应,韩国政府已承诺为区块链和其他与工业4.0相关的企业提供资金和支持。首尔认为,无纸化的数字解决方案可以消除纸质解决方案和面对面的交流,这将有助于推动该国所谓的“数字新政”。

Back To Top